본문 바로가기
식문화를 즐기진 않지만 맛없는건 싫은 문수/문수의 "세상의 다양한 음식"

데체코 꼰낄리에 리가테 파스타 건면 리뷰 (내돈내산)

by 도문수 2024. 11. 18.
반응형


오늘 리뷰할 제품은 데체코 꼰낄리에 리가테 파스타면이다!

데체코 꼰낄리에 리가테

영양성분




DeCecco라는 브랜드는 1886년부터 듀럼밀로 파스타면을 만들어 판매했다.
청동판으로 만든 틀을 사용하고 저온 건조방식을 사용한다고 한다.
이 파스타면은 캄파니아 지역에서 유래되었다고 한다.
사진을 보면 보이겠지만 약간 조개껍질과 닮은 모양을 하고있는게 특징이다. 소스가 잘 곁들여져서 인기있다고 한다!






끓이는 시간은 13분~11분이다. 대부분의 한국인들은 푹 익힌걸 좋아하니 13분을 추천하겠다.




데체코 꼰낄리에 리가테 삶는 중





최근 파스타를 자주 만들어먹었는데

페투치니,스파게티,펜네 전부 자주 먹어봤다. 그밖에도 딸리아딸레,링귀니,푸실리등 다양하게 만들어 먹었는데...



이번 면 좀 마음에 든다.
생긴게 귀엽고 예쁘기도 하고 소스가 담아지듯 잘 적셔져서 마음에 든다!



완성된 파스타






맛있게 먹었다😋
가격이 다른 파스타면에 비해서  좀 비쌌던거로 기억하는데
기분내기용으로 사먹는것도 나쁘지 않을 것 같다.



728x90
반응형

댓글