평소 그냥 삼다수를 마시다가 다이어트에도 좋고, 피부미용에도 좋고, 건강에도 좋은 레몬 물에 관심이 생겼다. 다이어트를 하는 애인에게 만들어주면 딱인 것 같은 느낌적인 느낌!
레몬 물이 좋다는 건 그냥 어렴풋이 알고 있었는데 즐겨보던 유튜브 채널인 굿닥터(영상 링크를 달아놓겠습니다)에서 소개되어 만들어 먹어야지! 결심을 하게 되었다.

뒷돈 같은 거 안 받았음 그냥 좋은 채널 추천임ㅋㅋ
-여담으로 나는 다이어트를 하지 않는다. 아니해본 적이 없다... 그저... 애인의 오랜 다이어트를 끝내주기 위해 함께 노력해주고 있다...-
나는 자취하는 사람이기 때문에 레몬을 많이 사다 놓으면 다 먹을 수 없고 그렇다고 하나씩 사기엔 장기적으로 봤을 때 좀 비싸서..(...)
마트 할인코너에서 레몬을 묶어 파는 걸 사 왔다.
자, 이제 레몬을 손질하고 냉동실에 넣어서 장기 보관해야 하는데..
첫 번째 난관. 레몬 세척하기부터 혼란스러웠다.
구글링을 열심히 하며 글, 영상을 찾아보는데 레몬을 끓이고, 베이킹소다 입수, 소금으로 문지르기를 거친다는 것이다. 레몬 껍질에 있는 왁스를 없애기 위해 이렇게까지 해야 하는 것인지 의문스러웠다, 아니, 레몬 하나 먹는데 저 세 가지를 모두 해야 한다고??!! 너무나도 귀찮고 장기적으로 한번 먹고 끝낼게 아니라 여러 번 해 먹을 거면 확실히 하고 넘어가야겠다는 생각이 들었다.
그렇게 답을 찾기 위해( 그 시간에 그대로 세척했으면 됐지 않았냐고 하지 말아라, 장기적으로 보자!ㅋㅋㅋ) 계속 검색하다가 너무나도 좋은 글 하나를 발견했다.
https://solutus.tistory.com/3163
이렇게 좋은 글이 있다니!
그럼, 우선 끓는 물로 씻어내줘야 하는데, 사진을 찍지 못했기 때문에.. 방법은 간단하다! 끓는 물에 잠깐 담갔다 빼고 키친타월에 닦아주자!
오래 넣어두면 영양소가 파괴된다는 이야기도 있으니 주의하자!
그리고 꺼낸 레몬을 굵은소금으로 빡빡 문질러 씻는다. 윗 첨부 글에서 마음을 위해 소금이나 베이킹소다로 한번 더 세척하고 싶다면 그러라 했으니까 ㅋㅋㅋ 소금으로 한번 더 씻어주도록 하겠다!
그 후 레몬을 슬라이스로 잘라서 비닐봉지에 겹겹이 쌓아준다.
※주의! 레몬 꼭지 부분(끝에 볼록 튀어나온 부분)을 잘 썰어 없애주고 씨앗을 잘 제거해야 쓴맛이 나지 않는다!
플라스틱 통에 비닐을 넣어 평평하게 레몬을 넣고, 비닐을 레몬 위로 접어준 뒤, 여분의 비닐에 또 레몬을 넣어주면 된다. 아래 사진을 보면 이해하기 좋을 것이다!
차곡차곡 넣은 레몬을 냉동실에 넣어주면 보관 끝!
레몬 물을 만들 때 마다 요렇게 꺼내 먹으면 된다.
레몬물을 만들 때 레몬을 넣자마자 레몬 물! 되는 게 아니니까, 레몬을 넣어두고 시간이 지나서 마실 수 있는 걸 감안해 미리미리 만들어두는 것을 권장한다. 레몬맛을 싫어한다면 안 맞을 수 있을 듯한데, 나는 맘에 든다 ㅋㅋㅋ
언제까지 부지런히 만들어 먹을까 의문스럽긴 한지만 ㅋㅋㅋ 일단은 좋은 거로!
'문수의 진솔한 리뷰 > 삶의 질이 상승한 문수' 카테고리의 다른 글
오늘의 문수! 찢어진 패딩 수선하기! (2) | 2022.12.26 |
---|---|
건성, 아토피 환자의 로션 비교 리뷰 ! (내돈내산) (2) | 2022.11.27 |
오늘의 리뷰: 뉴트로지나 인텐스 리페어 시카 에멀전 (내돈내산) (feat. 아토피) (0) | 2022.11.26 |
오늘의 리뷰: 베어그릭스 꾸덕메이커 요거트 유청분리기 (내돈내산)(4개월 후기) (2) | 2022.11.17 |
오늘의 리뷰 : 보만 디지털 요거트메이커 (feat 사코유산균)(내돈내산) (0) | 2022.11.11 |
댓글